В Донбассе школьницу задавил военный автомобиль - жители готовы линчевать убийц

Под колесами погибла и тетя девочки.

В городе Константиновка Донецкой области начались волнения мирных жителей, которые спровоцировала страшная авария. Военный автомобиль украинских силовиков снес столб и дорожный знак, а затем вылетел на пешеходный переход и сбил женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка погибла на месте ДТП, ее тетя умерла в больнице. За жизнь младенца борются врачи.

Очевидцы трагедии пытались линчевать военных, которые, по их словам, были пьяны. Но силовикам удалось сбежать от разгневанной толпы, пишет "Российская газета".

Тогда протестующие перевернули милицейскую машину, забросали камнями подъехавшие военные автомобили и отправились в общежитие местного техникума и школу, где квартируют силовики. Они требовали выдать им виновников ДТП, жгли шины, били окна и пытались поджечь здания. Военные в ответ стреляли в воздух.

Позже украинские власти сообщили, что задержали убийц школьницы и ее тети. В то же время советник главы МВД Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "112 Украина", что в нарушителей законов в Константиновке будут после предупредительного выстрела стрелять на поражение.

На данный момент волнения утихли, но обстановка в городе остается напряженной, передает "Уралинформбюро".