В Серове в День защиты детей батут опрокинулся на ребенка

Мальчик получил травму головы.

1 июня 2015 года в Серове на Преображенской площади сильный порыв ветра опрокинул один из батутов прямо на ребенка. Пострадавшего доставили в горбольницу №1 с сотрясением головного мозга и ушибами.

По информации жителей, батут не был закреплен. "Судом пахнет", - пишет один из горожан на местном форуме. "Ну прикрепили и вырвало бы кладку на площади, а у администрации увы денег бы не хватило на ремонт и были бы дырки еще кучу времени... эта кладка и так ели держится и вся кривая... И некоторые личности безустанно бы кудахтали, мол площадь разруушили, бардак и т.д. Конечно о детишках надо беспокоится и думать самим, видишь же ветер усиливается дак убери детей с батута а не варежкой щелкай... Да и родители сами должны понимать... Ветер внезапно налетел... Прям резко... Прям молниеносно... Че за бред?! Тыковками то думать надо и небыло бы таких прошествий...", - считает другой серовчанин (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ММО МВД РФ "Серовский", полицейские проводят проверку. Устанавливается, кому принадлежит батут и были ли соблюдены все меры безопасности.

Обстоятельства произошедшего также выясняет Серовский межрайонный следственный отдел. Опрашиваются очевидцы, и устанавливается тяжесть вреда, причиненного здоровью ребенка. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в областном СУ СКР.