На "ИННОПРОМе" чехов спрятали от журналистов

"Формика" снова отличилась.  

Представителей СМИ не пустили на российско-чешский форум с участием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии в РФ Владимира Ремека и министра промышленности Республики Яна Младека, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Причиной этого стали технические неполадки, сопровождающие "ИННОПРОМ-2015". В первый день международной выставки 8 июля трансляция не велась, так как техника оказалась не готова к работе. Из-за неисправностей звуковой аппаратуры почти на 20 минут пришлось задержать начало российско-китайского форума. 

9 июля с утра работники МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" вроде бы наладили оборудование и заседания круглых столов можно было слушать на мониторах в пресс-центре и на сайте выставки. Однако за несколько минут до начала российско-чешского форума снова начались проблемы с трансляцией, звук и картинка были лишь в двух из почти десятка залов. 

Журналисты кинулись в другой конец МВЦ, чтобы лично попасть на форум, но уперлись в закрытые двери. В зал их не пустили, сославшись на то, что заседание уже началось. Возмущенные представители СМИ пытались найти хоть одного представителя организаторов выставки - московской компании "Формика". Но ее сотрудники оказались верны традициям и исчезли, как только на "ИННОПРОМе" возникла неприятная для них ситуация.  

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019