Свердловская прокуратура нашла виновных в смерти новорожденной Иванцовой

Обелив врачей роддома.

Прокуратура завершила проверку обстоятельств гибели новорожденной Полины Иванцовой в Невьянской ЦРБ. Установлено, что девочка умерла при родах от обвития шеи пуповиной. Нарушений врачами допущено не было.

Вместе с тем, как рассказала "Уралинформбюро" старший помощник облпрокурора Марина Канатова, медики недосмотрели за развитием плода, КТГ проводилась ненадлежащим образом. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Невьянску СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, беременную женщину три дня "пинали" из одного роддома в другой. Сначала участковый гинеколог направил ее в перинатальный центр Демидовской ЦГБ в Нижний Тагил - из-за резус-отрицательной крови и хронического панкреатита. Однако в клинике пациентке заявили, что с таким диагнозом она может рожать в больнице по месту жительства.

Наталью только со второй попытки положили в Невьянскую ЦРБ, к которой приписаны роженицы Кировграда. Появившейся на свет девочке потребовался инкубатор, но раствора к нему в больнице не оказалось. Полина, так назвали дочь Иванцовы, умерла 14 сентября 2014 года, прожив лишь сутки. Мать девочки утверждает, что лично видела дочь после родов живой.

"Она открыла глаза, один раз вздохнула. Потом перестала дышать, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Я ее видела уже подключенной к аппарату", - говорит женщина.

Родители подали в суд иск к Невьянской ЦГБ. Они настаивают на компенсации морального вреда. Однако, скорее всего, его рассмотрение будет отложено до приговора по уголовному делу.

Ранее по теме:
Невьянские медики не берут на себя смерть новорожденной Иванцовой

Ещё в сюжете: Дело врачей