Сбитая машиной 15-летняя челябинка прооперирована в Анталье

Пока врачи не дают перевезти ее домой.

В госпитале Антальи пришла в себя 15-летняя челябинка, которую около отеля сбила машина. 23 августа 2015 года Ксении были сделаны операции по восстановлению работоспособности руки и ноги. Расходы на лечение, а также пребывание ее бабушки в Турции покрывает страховая компания, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка на Южном Урале.

Тем временем родные девочки заявляют, что им не предоставляется полная информация. Ребенка несколько раз перевозили из одной больницы в другую, хотя он находился в коме и был нетранспортабелен. О том, что у школьницы пострадала нога, стало известно только на шестой день. Родственница, увидев посиневшую конечность, настояла на рентгене. 

Ксения с бабушкой 12 августа отправились на неделю в Турцию, где через 4 дня на школьницу наехала машина. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму, множественные переломы рук, пальцев, ноги. 

"Пока врачи не дали разрешения на транспортировку девочки спецбортом МЧС в Россию. Также не поступал и официальный  запрос из МЧС на эвакуацию Ксении", - сообщили в генконсульстве России в Турции. 

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых