СКР проверит элитный ресторан после отравления 5 екатеринбурженок

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следственный отдел Октябрьского района Екатеринбурга СКР изучает обстоятельства отравления 5 посетительниц элитного ресторана "Максимилианс".

Девушки отдыхали в увеселительном заведении в ночь на 26 сентября 2015 года в разных компаниях. В какой-то момент им стало плохо. Позже трех девушек госпитализировали в ГКБ №40 с диагнозом "отравление". У одной  из них врачи диагностировали отек мозга.

"После коктейля со странным вкусом мне стало плохо, и я уехала домой. На следующий день меня увезли на скорой и госпитализировали в 40 ГКБ с диагнозом "отравление". Диагностировали атрофию коры головного мозга 1-2 степени (отек мозга), что отмечается в случаях отравления ДЕНАТУРАТОМ", -  рассказала Наталья Уразова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, будут опрошены очевидцы и пострадавшие, а также сотрудники ресторана. Кроме того, следователям предстоит проанализировать документы о поставке продукции и установить источник отравления. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее по теме:
Екатеринбурженки обвинили элитный ресторан в отравлении посетителей

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу