В Серове подростки поцарапали 18 машин

От скуки.

Накануне в полицию Серова стали поступать звонки от автовладельцев о порче их машин. За ночь набралось 18 потерпевших. Кем-то были поцарапаны как дешевые ВАЗовские модели, так и дорогие иномарки типа Audi.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, прибывшие на место полицейские задержали двоих подозреваемых 13 и 14 лет, которые грелись в подъезде дома на улице Заславского.

Выяснилось, что один из школьников отпросился с ночевкой в гости к другу, мать которого ушла на работу. Однако вместо того, чтобы лечь спать, они отправились на прогулку. Во дворе строящегося дома подростки нашли канат с железным наконечником и стали царапать им попадавшиеся по пути машины - на улицах Карла Либкнехта, Победы, Заславского, Зеленой, Фуфачева.

Оба подростка состоят на учете за кражи. С их слов, они попортили машины от скуки. Один из автовладельцев уже предоставил справку об ущербе в 35 тысяч рублей. Родители подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё в сюжете: Детки из клетки