В свердловские поселки пришла вечная мерзлота

Местные власти проблемы не видят.

Жители свердловского поселка Первомайский (Каменский район) замерзают в своих квартирах. Об этом сообщает на своей странице в "Фейсбуке" член областного штаба ОНФ Сергей Ярутин.

"Каменский район. Поселок Первомайский. Я и депутат Вячеслав Вегнер встречаемся с жителями. Жалобы на холод в квартирах. Батареи 12-18 градусов. Выживают за счет электрообогревателей и печей", - пишет он. 

В администрации Каменского городского округа информацию о перебоях с отоплением опровергли. Как пояснили "Уралинформбюро", в поселке были небольшие проблемы в начале отопительного сезона, но сейчас они устранены. 

"У жителей в домах стоят электрокотлы. Нам от них никаких жалоб не поступало. Информация пришла из области. В среду глава лично выезжал на территорию и никаких проблем обнаружено не было", - заверяют в отделе ЖКХ.

Первомайский - не единственный замерзающий поселок на Среднем Урале. На холод в квартирах жалуются также жители Конево (Невьянский ГО) и Буланаша (Артемовский ГО). 

Однако ни в том, ни в другом городском округе чиновники - ни сном ни духом. В администрации Невьянского ГО заявляют, что никаких жалоб не поступало, Конево отапливается с помощью угольной котельной. Среди жителей между тем ходят слухи, что власти просто не смогли подготовить теплоисточник к зиме должным образом. В Буланаше ответили, что проблема не носит массового характера и сейчас ее пытаются решить совместно с теплоснабжающей организацией "РегионГаз-Инвест".

Ранее по теме:
Жители Буланаша замерзают в своих квартирах
В свердловском поселке наступил ледниковый период

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо