На Среднем Урале задержали вооруженных мужчин в Volvo со следами крови

Они выбросили ствол в сугроб.

В минувший уик-энд недалеко от Богдановичского заказника полицейские остановили внедорожник с вооруженными шофером и пассажиром. В багажнике Volvo были следы крови и шерсти, предположительно, дикого животного. По данным местных СМИ, с водителем ехал депутат городской думы Асбеста от "Единой России" Валерий Кирюшин.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, 22 января 2016 года в 22.40 егерь Богдановичского заказника сообщил в дежурную часть полиции о движущемся по дороге между селами Троицкое и Луч Volvo XC90 с браконьерами.

На место выехала следственно-оперативная группа. Заметив служебный автомобиль, водитель иномарки выбросил оружие в сугроб. Правоохранители нашли двухстволку. Мужчин доставили в полицию Богдановичского района, где в отношении водителя был составлен протокол за нарушение правил перевозки оружия.

При осмотре багажника Volvo правоохранители обнаружили картонные листы с пятнами бурого цвета и шерстью животного. Пассажир пояснил полицейским, что якобы это следы от барана, которого они покупали перед Новым годом. Проводится экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.