Екатеринбургский полицейский свел счеты с жизнью

Из-за семейного конфликта.

1 марта 2016 года в Екатеринбурге в квартире одного из домов по улице Восстания нашли тело 33-летнего полицейского. Проводится доследственная проверка.

"Было найдено тело майора полиции из городского УМВД. Он покончил жизнь самоубийством",- сказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Между тем в СМИ появилась информация, что погибший мог свести счеты с жизнью из-за возможного сокращения. В.Горелых опроверг эти сведения: "ЧП не имеет никакого отношения к его служебной деятельности, поскольку при нем нашли предсмертную записку. В ней говорится, что причина его поступка – семейная ссора".

В.Горелых добавил, что погибший полицейский пришел в правоохранительные органы в 2002 году. За долгие годы службы он не имел никаких нареканий. Более того, у него есть государственная награда.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил "Уралинформбюро", что проверку проводит следственный отдел по Орджоникидзевскому району.

"В ходе осмотра места происшествия не обнаружено признаков того, что смерть носит криминальный характер. Сейчас рассматривается несколько версий, наиболее вероятная из которых – суицид", - добавил он.

Актуальное