На Урале ураган посрывал крыши с домов

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Повалил деревья и остановки. 

По Уралу 20 марта 2016 года пронесся ураган. В Челябинской области шквалистый ветер сорвал кровлю двухэтажного корпуса кунашакской школы. Обошлось без пострадавших. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе аналитики и информации администрации Кунашакского района, учащихся пришлось распустить на каникулы на неделю раньше запланированного - с 21 марта.

Сейчас на месте происшествия идет разбор завалов. Специалисты проводят экспертизу качества установленной кровли и определяют нанесенный стихией ущерб. По предварительным данным, общая площадь обрушения - более 1 250 квадратных метров. 

Фото: ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Ураган в выходные заглянул и на Средний Урал. В Екатеринбурге сильный ветер посрывал крыши зданий, повалил деревья. Также он разрушил автобусную остановку около железнодорожного вокзала.

Фото: Служба спасения "Сова"

Кроме того, стихия повредила линии электропередачи в 39 населенных пунктах 17 муниципальных образований. В Екатеринбурге без света остались жители Елизавета, поселков Горный Щит, Широкая Речка и Овощесовхоз. На данный момент электроснабжение полностью восстановлено.