В подземке Брюсселя прогремел очередной взрыв

Бомба взорвалась на станции метро "Артс-Лои".

В метрополитене столицы Бельгии прогремел третий по счету взрыв. На этот раз бомба сработала на станции "Артс-Лои", сообщают СМИ.

До этого взрывы погремели на двух станциях брюссельской подземки - "Площадь Шумана" и "Мальбек". Погибли порядка 10 человек, еще 15 пострадали.

Также 22 марта 2016 года атаке подвергся местный аэропорт. Погибли около 18 человек, около 100 ранены. При этом жертв теракта могло быть больше. По данным телеканала  Euronews, спецслужбы обнаружили на территории аэропорта еще три пояса смертника.

В столице Бельгии объявлен наивысший уровень террористической опасности. Эвакуированы люди из зданий канцелярии премьер-министра и федерального парламента. Закрыты аэропорт, школы, детсады и подземка. Прервано железнодорожное сообщение между Брюсселем и авиаузлом, передает "Уралинформбюро".

Бельгия закрыла границу с Францией и усилила меры безопасности ядерных объектов в стране.

Между тем российские спецслужбы якобы предупреждали власти Бельгии о готовящихся терактах, сообщает LifeNews. По данным издания, к взрывам в Брюсселе могут быть причастны братья-белорусы Иван и Алексей Довбаш, примкнувшие к террористической группировке ИГИЛ в Сирии. Еще в конце февраля они якобы в сопровождении соотечественника Марата Юнусова выдвинулись в Бельгию.

Ранее по теме:
В аэропорту Брюсселя взорвали бомбу – погибло до 18 человек

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!