Житель Каменска-Уральского разгуливал по улице с гранатой

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Которую отобрал у подростков.

В Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело против 33-летнего мужчины, который разгуливал по центру города с боевой гранатой в кармане.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского ГУ МВД РФ, подозрительного прохожего задержали еще 7 марта 2016 года. Экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший улицы, проверил у мужчины документы и спросил, нет ли у него чего-либо запрещенного. Тот честно ответил, что у него с собой ручная граната. В его правом кармане действительно лежал снаряд, а в левом - запал с чекой.

"Согласно справке исследования, данный предмет признан боевой ручной осколочной оборонительной гранатой Ф-1. Молодой человек, видимо, забыл или попросту не знал, что радиус разлета убойных осколков этого боеприпаса достигает двухсот метров. Самое страшное, что могли пострадать мирные люди. Нам предстоит выяснить, каким образом данный предмет оказался у жителя города", - рассказала старший дознаватель местного ОП-24 Владислава Гайнудинова.

По словам мужчины, он забрал гранату у подростков прошлым летом и хранил ее в холодильнике. Ему грозит до 3 лет колонии.