В Екатеринбурге лжегазовики навязывают пенсионерам чудо-приборы

Фото:ПАО "Екатеринбурггаз"

Выманивая у них деньги.

В Екатеринбурге мужчина, представившись сотрудником "Горгаза", навязал пожилой женщине детектор загрязнителей воздуха "Спасатель", выманив у пенсионерки 4 980 рублей.

Днем 29 марта 2016 года в доме №35 по улице Шевченко мужчина представлялся работником "Горгаза" и заявлял, что проводит проверку на утечку газа. 78-летняя жительница дома впустила псевдогазовика. Он якобы проверил газовую плиту на кухне у хозяйки и заключил, что имеется утечка газа. Напугав женщину возможным взрывом газа, мужчина навязал пенсионерке прибор "Спасатель". В квитанции, которую выдал лжегазовик, указана сумма 4 980 рублей и стоит печать ООО "Гармония". Мужчина предъявлял удостоверение с надписью "ГОРГАЗ".

Аналогичная ситуация зафиксирована в доме №19 по улице Билимбаевской. Информация поступила в ПАО "Екатеринбурггаз" от женщины, также пострадавшей от действий лжегазовика.

"Официально заявляем, что ПАО "Екатеринбурггаз" не имеет никакого отношения к данным действиям. Сотрудники ПАО "Екатеринбурггаз" не продают потребителям газа никаких приборов. Специалисты ПАО "Екатеринбурггаз" одеты в специализированную форму, имеют при себе служебное удостоверение", - прокомментировали "Уралинформбюро" в пресс-службе ПАО "Екатеринбурггаз".

Также там отметили, что графики проверок газового оборудования в многоквартирных домах известны управляющим компаниям. Объявления о проверках, проводимых настоящими газовиками, сотрудники управляющих компаний размещают на подъездах обслуживаемых домов на фирменных бланках. О плановой проверке газового оборудования можно также узнать в производственном управлении ПАО "Екатеринбурггаз" по своему району.

Чтобы уберечься от мошенников, не впускайте подозрительных лиц в квартиру, тщательно проверяйте их документы. Если вам навязывают какой-либо прибор, прежде проконсультируйтесь у специалистов. Если вас все же обманули, обращайтесь в полицию по месту жительства с заявлением.

Производственное управление №1 обслуживает Ленинский, Октябрьский и Чкаловский районы: приемная - 272-39-00, диспетчер газовой службы - 272-39-04.

Производственное управление №2 обслуживает Верх-Исетский и Кировский районы: приемная - 272-39-20, диспетчер газовой службы - 272-39-29.

Производственное управление №3 обслуживает Железнодорожный и Орджоникидзевский районы: приемная - 272-39-40, диспетчер газовой службы - 272-39-39.