Паводок напугал власти Талицкого ГО – вода поднялась на 6,3 метра

Фото: Алексей Коробейников | facebook.com

От внешнего мира отрезаны две деревни.

В Талицком городском округе паводок в этом году побил многолетние рекорды. Вода в реке Пышме поднялась на 6,3 метра (в 2015 году – на 5,8 метра). От внешнего мира оказались отрезаны две деревни.

"Мы проехали весь Восточный управленческий округ области, в том числе Ирбит, Талицкий и Тугулымский городские округа. Ежегодно населенные пункты здесь находятся в зоне риска. Из-за того что нынешней зимой выпало много снега, вода в реках сильно поднялась. В Талицком ГО подтоплены дворы, есть населенные пункты, которые отрезаны от большой земли", - рассказал "Уралинформбюро" депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников.

По словам главы Талицкого ГО Александра Толкачева, заблокированы деревни Заселина (10 человек) и Заречная (34 человека). Это происходит ежегодно, поэтому администрация заблаговременно отправила в населенные пункты запасы продуктов и медикаментов. В марте был разобран низководный мост – его соберут в июне. Сейчас организована лодочная переправа.

"Мы были действительно напуганы нынешним паводком! Вода на такую отметку не поднималась уже много лет. Но, к счастью, со вчерашнего дня Пышма начала отступать: по 5 сантиметров каждый день. В настоящее время подтопленных домов у нас нет", - рассказал "Уралинформбюро" А.Толкачев.

Ещё в сюжете: Приплыли...