Лесные пожары не оставляют Средний Урал

За сутки возникло 10 очагов.

На Среднем Урале сохраняется высокий класс пожарной опасности – за сутки зарегистрировано 10 возгораний на площади 31,75 гектара. В борьбе с огнем участвовали 68 человек и 26 единиц техники.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, на данный момент ликвидировано 7 природных пожаров в Богдановиче, Красноуральске, Первоуральске и Ревде.

Действующими остаются 3 очага в Верхней Пышме, Ивделе и Нижнем Тагиле, но они локализованы и не представляют угрозы населенным пунктам.

Всего с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрированы 459 природных пожаров на площади 2278,81 гектара - это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

О тревожной обстановке с пожарами по стране, вытянувшими из госказны 3 миллиарда рублей, заявил на оперативном совещании в Улан-Удэ Генпрокурор России Юрий Чайка. "Более того, при тушении пожаров погибли люди, экологии нанесен колоссальный вред, и на восстановление природы уйдут долгие годы", - подчеркнул он. По его словам, органы, которые контролируют сферу охраны лесного фонда, своевременно не пресекают нарушения правил заготовки древесины и санитарной безопасности.

Ещё в сюжете: Красная жара