Лихач-рецидивист поджег себя и автомобиль

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Не желая сдаваться полиции.

В поселке Рудничный под Краснотурьинском местный житель поджег себя и свое авто, не желая сдаваться в руки полиции. Происшествие случилось 11 августа 2016 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

До нынешнего инцидента 28-летний мужчина дважды попадался сотрудникам ГИБДД, будучи за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В первый раз он лишился водительских прав, во второй – стал фигурантом соответствующего уголовного дела.

Накануне полицейские вновь увидели своего старого знакомого за рулем ВАЗ-2110, но требование остановиться мужчина проигнорировал. Началась погоня, в результате которой машина нарушителя была заблокирована.

Высадив находившуюся в салоне приятельницу, мужчина закрылся в автомобиле, а затем облил себя и салон автомобиля бензином. Горючее вспыхнуло от закуренной автомобилистом сигареты. Он выскочил из салона и попытался сбежать, но споткнулся и упал. Огонь на нем к этому моменту потух.

Спасти полыхающий автомобиль прибывшие сотрудники МЧС не смогли. Владелец машины был госпитализирован в больницу с ожогами 30% поверхности тела мужчина. После выздоровления он будет направлен в Екатеринбург для прохождения психиатрической экспертизы.