Ловец покемонов в Храме-на-Крови попался полиции

Фото: скриншот с видео YouTube

Доиграется до уголовки.

Полиция проверяет информацию о том, что екатеринбургский блогер Руслан Соколовский ловил покемонов в Храме-на-Крови. Видео процесса молодой человек выложил на YouTube.

"Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность (штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет - прим.ред.). И для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил с телефоном по церкви?" - вопрошает Соколовский.

Ролик, собравший за неделю более 220 тысяч просмотров, вызвал бурную реакцию интернет-пользователей. Многие осудили поступок блогера.

"Видео направлено для просмотра и соответствующего анализа профессиональным гражданским экспертам. Проверку поручено провести сыщикам из подразделения по борьбе с экстремизмом. Но если бы кто-то спросил лично меня - не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина - я бы ответил, что не на 3 года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на 5, а то и больше - чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах, - заявил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых. - Уверен, что этот чудак, причисляющий себя к охотникам на покемонов, вряд ли бы сделал то же самое на месте захоронения своих родных и близких. А сейчас он поглумился на месте, где так называемые краснобесы расстреляли целую семью, в том числе детей".

По словам В.Горелых, цель выходки - любой ценой привлечь внимание к собственной персоне.

"Мало кто поддержит выходки этого так называемого блогера. Не нужно путать демократию и вседозволенность. Одни вертихвостки в Москве уже дошутились. Чем это закончилось, всем хорошо известно. Вероятно, будет риторически звучать вопрос о качестве обучения в наших школах, вузах и семьях молодого, подрастающего поколения. Впрочем, как показывает опыт, сама жизнь рано или поздно научит подобных людей уму-разуму", - подытожил начальник пресс-службы свердловской полиции.