Свердловские автоинспекторы спасли от стужи Деда Мороза

Фото: пресс-служба УГИБДД МВД России по Свердловской области

И еще десятки человек.

На трассах Свердловской области госавтоинспекторам приходится все чаще спасать замерзающих. За двое суток произошло больше 20 таких случаев, сообщили "Уралинформбюро" в региональном УГИБДД. Только на Тюменском тракте полицейские вместе с сотрудниками МЧС успели отогреть теплопушками шесть грузовиков.

Есть и особо показательные истории. Так, утром 19 декабря 2016 года по дороге в Верхний Тагил – Кировград у легковушки отказала коробка передач. Проезжавший мимо ветеран областного полка ДПС отбуксировал ее вместе с водителем до мастерской.

Вечером того же дня в Нижнем Тагиле застрял "Дед Мороз", который вез на фуре "Скания" детские подарки из Ульяновска. На помощь пришел наряд ДПС - старший сержант Александр Орлов и лейтенант Сергей Петухов съездили за дизтопливом. Но мотор не завелся и после заправки. Патрульные свозили шофера в автомагазин, помогли с ремонтом и даже вызвали автопогрузчик, чтобы перегрузить подарки в другую машину.

На фото: Александр Орлов и Сергей Петухов

В ночь на 20 декабря, когда ударил 35-градусный мороз, на трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган заглох "Пежо-Боксер". По сигналу службы "112" туда примчались лейтенант Дмитрий Середа и старший сержант Вячеслав Середа из ГИБДД Каменска-Уральского. Водителя и пассажира пересадили в патрульный автомобиль, а иномарку забрал автоэвакуатор.

На фото: Дмитрий и Вячеслав Середа

Утром на подъезде к Кировграду был спасен от верной гибели обмороженный 50-летний мужчина. Его подобрала сотрудница ГИБДД, которая на личном автомобиле добиралась на работу вместе с мужем. Супруги довезли пострадавшего до его дома и вызвали скорую.

А днем 20 декабря на 186 километре пермской трассы сломался автобус Пермь - Челябинск. Госавтоинспекторы отправили 10 пассажиров попутным транспортом и помогли водителю устранить поломку.