В Екатеринбурге разыскивается опасный стаффорд

Без намордника.

Екатеринбуржцы узнали по фото хозяев бойцовской собаки, покусавшей 3 апреля 4-летнюю девочку, и сообщили семье ребенка их адрес. Когда мама пострадавшей девочки пришла домой к владельцам стаффорда и попросила показать паспорт с прививками, поставленными животному, находящийся в доме мужчина оскорбил ее. А выгуливавшая в то утро собаку 19-летняя девушка к ней так и не вышла.

"Вышел мужчина со словами - что приперлась ?? Тебе за порванный капюшон заплатить надо ?? Девочка так и не вышла . Сунули паспорт - благо она его сфотографировала .. вообщем - я в шоке ...", - написала в своем Facebook коллега матери ребенка Татьяна Шарова (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)


Фото: Татьяна Шарова / Facebook.com

По ее словам, последний раз собака прививалась в 4-месячном возрасте в 2012 году. "Еще как то удивляет отсутствие ФИО владельца и какой то странный номер 5", - отметила женщина.

Собаководы предположили, что ветпаспорт четвероногого заполнялся, возможно, еще заводчиком, причем на всех щенков оптом. "Поэтому только первая цифра клейма и первая буква имени. И с тех пор никто не заморачивался", - написала Шаровой в соцсети Анастасия Коваль.


Фото: Татьяна Шарова / Facebook.com

Инцидент произошел 3 апреля в 8 утра у домов №106 и 102 по улице Куйбышева. По словам коллеги матери ребенка, когда девушка со стаффордом проходила мимо женщины с 4-летней дочерью, животное накинулось на ребенка. Пса не могли оттащить от девочки трое взрослых мужчин.

После нападения собаки ребенок получил рваную рану в районе подмышечной впадину, а также ссадины на голове. Девушка, выгуливающая стаффорда, оставила пострадавшим свой номер телефона, но когда те ей звонили, трубку не брала.

Следователи Октябрьского района Екатеринбурга уже начали проверку по факту нападения стаффорда на 4-летнюю девочку. "Все участники инцидента опрашиваются следователями. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, проводится судебно-медицинская экспертиза", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.


Как утверждает мать покусанной девочки, на фото в Facebook - стаффорд и его хозяйка​​​​​​​.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге бойцовский пес напал на 4-летнюю девочку

Актуальное