Коммунальный фонтан в Екатеринбурге повредил автомобили (ВИДЕО)

Фото: скрин с видео / vk.com/incekb

Рвануло, как в фильме-катастрофе.

Днем 18 июля в Екатеринбурге из-за прорыва трубы на перекрестке Блюхера – Раевского пострадали две машины.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбургской теплосетевой компании" (ЕТК), инцидент произошел во время локальных опрессовок на тепломагистрали М-37. Работы проводились с помощью передвижных установок.

"Опрессовывался подающий трубопровод диаметром 100 миллиметров. В результате подачи давления было выявлено повреждение на перекресте Блюхера - Раевского. Бригада ЕТК тут же отключила давление. В результате выхода на поверхность воды кусками щебенки повредило, по нашим данным, два автомобиля. У одного повреждено лакокрасочное покрытие, у другого - боковое стекло. Владельцам пострадавших машин пояснили, что необходимо обратиться с соответствующим заявлением в офис ЕТК для получения компенсации за причиненный ущерб", - добавили в компании.


Видео: Михаил Чекасин в группе "Инцидент Екатеринбург"/vk.com

Из-за инцидента горячее водоснабжение отключать не стали. "Ограничений нет - горячая вода подается по обратному трубопроводу", - отметили в ЕТК.

Стоит отметить, что недавно улицу Раевского перекрывали для прокладки коммунальных сетей строящегося на перекрестке Блюхера - Раевского ЖК "Современник". Вероятно, именно в этом месте сети не выдержали испытаний коммунальных служб.