В Рефтинском подросток избил инвалида в лесу (ВИДЕО)

Фото: скриншот с видео vk.com

Новая тенденция?

В сети появилось видео избиения подростком сверстника в поселке Рефтинском. Судя по подписи к ролику, потерпевший мальчик - инвалид.

Как видно на кадрах, действо разворачивается в лесном массиве. Юноша подбегает к лежащему подростку, несколько раз пинает его, а затем начинает бить рукой по голове. Потерпевший кричит и просит прекратить избиение: "Нет! Пожалуйста, не надо! Не надо! За что?!".

В конце видно, что подростку удалось вырваться и убежать. На этом запись обрывается.

В комментариях к видео некоторые пользователи высказывают мысль, что это было постановочное избиение.

По факту случившегося полиция организовала проверку. Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, личности всех участников конфликта установлены. Нападавшие - учащийся местной школы №6 и ее выпускник. Потерпевшему молодому человеку 20 лет, он действительно имеет проблемы со здоровьем. После случившегося госпитализация ему не потребовалась.

По предварительным данным, трое приятелей гуляли неподалеку от Рефтинского водохранилища. Что стало причиной конфликта сейчас выясняется.

Следователи инициировали вопрос о передаче материалов в органы СКР, сообщил "Уралинформбюро" официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Следует напомнить, что в последнее время участились случаи подростковой агрессии. Наиболее резонансная история произошла в начале августа в Березовском. Там четверо подростком 14-16 лет до смерти избили 20-летнего инвалида. Происходящее снимала на камеру 13-летняя девочка. Юным злоумышленникам предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. В настоящее время двое из них находятся в СИЗО, еще двое - под домашним арестом. Девочку просили отправить в спецучреждение, однако на прошлой неделе суд отказался это делать. Она на свободе.

Также в минувшие выходные в Нижней Туре произошла драка между школьниками. Один из подростков жестоко избивал другого. Дерущихся обступила толпа сверстников. Видео снимали две девочки, которые ругались матом и смеялись за кадром. Изначально сообщалось, что у избитого школьника травма позвоночника. Однако в дальнейшем оказалось, что он получил легкие травмы.