В Лесном подростки избили брата зачинщика туринской потасовки

"Это еще не конец".

Разборки школьников в свердловской области набирают обороты. В Лесном избили брата-близнеца школьника, который, предположительно, напал на 14-летнего мальчика в Нижней Туре.

"Нам очень страшно! Вчера трое ребят подкараулили возле школы брата-близнеца нападавшего. Мальчика сильно избили. Разговаривала с их мамой полчаса назад, так его рвет дальше чем видит. В больницу отказывается ехать, мол не по-пацански. Но сотрясение точно есть, по всем признакам. Их мать совершенно не знает, что делать! Ей поступают угрозы. А у нас во дворе молодежь сегодня разговаривала, что в субботу будет "стрелка", на которой обещают обоих близнецов сломать, а где и во сколько, не знаю. Это до субботы никто не узнает. Это еще не конец", - написала одна из подписчиц сообщества "MUST - плохие новости" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

По изложенному факту полиция проводит проверку. "На данный момент известно, что видимых телесных повреждений у подростка нет. Жалоб родителям на состояние здоровья он не высказывал. Родители ребенка с заявлениями в правоохранительные органы не обращались", - сообщил "Уралинформбюро" официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Конфликт между подростками в Нижней Туре произошел в минувшие выходные. Один из подростков жестоко избивал другого. За произошедшим наблюдала толпа их сверстников, девочки снимали драку на видео. Изначально предполагалось, что у избитого ребенка травма позвоночника, но позже медики опровергли эту информацию - пострадавший получил легкие повреждения.

По имеющимся данным, конфликт возник между школьниками Нижней Туры и Лесного. Поругались две девочки из разных учебных заведений. Изначально перебранка шла в интернете, затем подростки собрались на "стрелку".

Ещё в сюжете: Детки из клетки