Волгоградский подросток напугал учителей и одноклассников топором

И ножами.

В одной из сельских школ Волгоградской области едва не случилась трагедия. Ученик восьмого класса 13 ноября пришел на уроки вооруженным ножами и топором. Также при себе у школьника была канистра бензина, передает "Уралинформбюро".

Когда юноша выложил свой арсенал на парту, учитель сходил за коллегами. После чего все они отправили подростка к директору. В кабинете у руководителя школы восьмиклассник съел что-то, предположительно крысиный яд, на глазах у взрослых - ему вызвали скорую.

В Даниловской ЦРБ мальчику промыли желудок и позже должны были отпустить домой.

"Вреда он никому не хотел причинить, дети все в один голос это сказали. Мы причины сейчас выясняем, работает межведомственная комиссия", - цитирует начальника отдела образования администрации Даниловского района Ирину Демченко РИА Новости.

По данным телеграм-канала Mash, замкнутый подросток не имел друзей и страдал от насмешек одноклассников из-за лишнего веса.

Региональные управления СКР и МВД РФ, а также министерство образования Волгоградской области начали проверку по данному факту. Известно, что мальчик воспитывается только матерью, на учете он не состоит.

Стоит отметить, что за последний год российские подростки неоднократно нападали на своих педагогов и одноклассников. Последним таким случаем, вызвавшим широкий общественный резонанс, стала расправа с учащимися политехнического колледжа в Керчи. 17 октября четверокурсник Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельную бомбу, потом начал "охоту" на сверстников и преподавателей. Спустя некоторое время молодой человек покончил с собой. Жертвами стрелка стали 20 человек, еще более 70 пострадали.

Ещё в сюжете: Детки из клетки