Спасен второй пилот разбившегося на Дальнем Востоке Су-34

Фото: mil.ru

Летчика обнаружили в Японском море.

На Дальнем Востоке спасен второй летчик одного из столкнувшихся над Японским морем Су-34. Его обнаружил и поднял на борт военный вертолет, отправившийся к месту ЧП. До этого еще одного пилота обнаружили живым на надувном спасательном плоту. Его подобрало рыболовецкое судно, сообщают СМИ.

Утром 18 января в 35 километрах от берега при выполнении планового тренировочного полета столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. По первоначальным данным, один из самолетов потерпел крушение, а второй сумел вернуться на базу. Однако позже в ряде источников было отмечено, что оба воздушных судна рухнули в проливе между Хабаровским краем и островом Сахалин, а их экипажи катапультировались, передает "Уралинформбюро".

В данный момент продолжаются поиски еще двух летчиков. Спасательную операцию, в которой задействованы 6 боевых кораблей Тихоокеанского флота, 2 гражданских судна и самолет Ту-142, осложняет шквалистый ветер и шторм.

Су-34 - российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным целям противника в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны. Экипаж самолета состоит из двух человек.