Сломался вентиль: в кафе под Саратовом прогремел взрыв

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Погиб мужчина.

В саратовском поселке Лысые Горы произошел взрыв газа в кафе. Погиб 60-летний посетитель, отмечавший в заведении день рождения. 22 его гостя получили травмы, 14 из них госпитализированы. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Трагедия произошла 26 января. В разгар празднования юбилея в подсобке, где хранился газовый баллон, произошла утечка голубого топлива. Раздался хлопок с последующим возгоранием.

По данным пресс-службы губернатора, к утечке газа привел сломанный вентиль. "В числе пострадавших - сотрудник службы спасения Александр Горохов, который проявил личное мужество, помогая людям во время происшествия. Сам он был вместе с женой в числе гостей на торжестве. Именно он первым почувствовал запах газа, обнаружил баллон с сорванным вентилем и начал выводить людей из помещения", - рассказали в пресс-службе главы Саратовской области.

Подозреваемой по делу проходит 46-летняя женщина, которая арендует помещение под кафе без соответствующих документов. Решается вопрос о ее аресте.

Следует напомнить, что 31 декабря 2018 года из-за взрыва газа обрушился подъезд 10-этажки на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Погибли 39 человек, в том числе шестеро детей. Спустя некоторое время после трагедии в СМИ прошла информация о том, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв. Однако следователи призвали не вестись на провокации.