Первый замдиректора "Росгеологии" поплатился должностью за откровенное видео

Фото: rosgeo.com

В корпорации проходит внешний аудит.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин отправил в отставку первого заместителя гендиректора "Росгеологии". Причиной увольнения Руслана Горринга стало видео с неподобающим поведением, пишет РИА Новости.

Непосредственному руководителю Горринга объявлен выговор. В "Росгеологии" начался масштабный аудит. Внутреннее расследование по факту поведения первого зама не выявило нарушений трудового законодательства и разглашения коммерческой информации, заявили в холдинге.

Ранее в интернете появилось видео игрового стрима, в котором Руслан Горринг нецензурно выражается, рассказывает о связи с подчиненными, угрожает сексуальным насилием другим игрокам, оскорбляет находящихся рядом людей. По информации авторов ролика, он записан в рабочее время.

Между тем в самом холдинге заявили, что Дмитрий Кобылкин не наделен полномочиями увольнять сотрудников "Росгеологии" и объявлять им выговоры, пишет РБК. При этом факт расторжения контракта с Горрингом представители компании подтвердили.

Руслану Горрингу 40 лет, он окончил Военный университет Минобороны, сообщает "Уралинформбюро". Работал на руководящих должностях в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах. В 2015 году пришел в "Росгеологию" на должность первого заместителя гендиректора. С октября 2018 года руководил блоком развития и коммерческой деятельности корпорации.

В СМИ появилась информация, что фамилия Горринг появилась после смены паспортных данных. Настоящее имя чиновника Руслан Ганижев.

Стоит отметить, что на момент публикации новости официальный сайт "Росгеологии" www.rosgeo.com оказался недоступен.