Число жертв пожара в "звездном доме" увеличилось до девяти

Фото: ГУ МЧС по Москве

Найдены обугленные останки взрослого.

6 февраля при разборе завалов в сгоревшем "звездном доме" на Никитском бульваре обнаружено тело еще одного погибшего. Это взрослый человек. Таким образом, общее число жертв трагедии выросло до девяти человек.

"В ходе разбора завалов найдены обгоревшие останки человека", - сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Как ранее писало "Уралинформбюро", пожар произошел в ночь на 4 февраля. Пламя занялось в квартире на пятом этаже, где проживает дочь дирижера Юрия Башмета Ксения. Огонь перекинулся на 4 этаж. Площадь возгорания превысила 1 000 квадратных метров.

Среди погибших - двое детей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Семья Башмета не пострадала. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Ксению объявили в розыск в рамках расследования уголовного дела. Однако следователи опровергли эту информацию, уточнив лишь, что 5 февраля женщину допросили в качестве свидетеля.

Дом №12 на Никитском бульваре является памятником архитектуры. В роскошном здании в центре Москвы проживают многие известные люди, в том числе актриса Ингеборга Дапкунайте, художник Никас Сафронов и оперная певица Любовь Казарновская.

Ранее по теме:
На месте пожара в доме Казарновской и Дапкнуйте обнаружили еще одно тело
Московские пожарные нашли седьмое тело под завалами в "звездном доме"