Водитель дубля 024-го автобуса подрался с шофером другой маршрутки на камеру

Скриншот с видео facebook.com

Конкуренция за клиентов не шуточная.

12 февраля в Екатеринбурге после незначительного ДТП подрались водители двух автобусов. Видео конфликта в соцсети выложили очевидцы, передает "Уралинформбюро".

Авария произошла на улице Готвальда, этот участок входит в отмененный с 1 января 024-й маршрут. Столкнулись маршрутки №012 (дубль 024-й) и №082. Проблему шоферы решали на кулаках. Один повалил другого на землю и сел на него. Мужчин выбежали разнимать кондукторы.


Видео: Владислав Постников, facebook.com

"Сейчас вот первый раз после отмены 024-го маршрута еду в автобусе №012 и сразу же ДТП с другой маршруткой и сопутствующие кулачные бои между представителями центральноазиатских республик", - написал на своей странице в Facebook очевидец Владислав Постников (орфография и пунктуация автора - прим. ред.).

Следует отметить, что в ДТП никто не пострадал.

Ранее горожане уже обращали внимание "Уралинформбюро" на жесткую конкуренцию между 012-ми и 082-ми. Люди утверждали, что последние сжирают трафик у изменившего схему движения автобуса.

Маршрут №024 в Екатеринбурге отменили 1 января 2019 года. Власти объяснили это тем, что контракт у перевозчика закончился, а продлевать его якобы нет смысла: маршрут частично дублировался другими. Такое решение вызвало недовольство у горожан. В конечном счете власти решили изменить схемы движения других автобусов таким образом, чтобы они дублировали 024-й. Сейчас по маршруту №024 ходят автобусы №57-а и №012.