Под Екатеринбургом пьяный водитель отправил в больницу троих

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Пожилая женщина - в реанимации.

15 февраля в 6 часов утра на 42 километре трассы Екатеринбург – Тюмень под Заречным в лобовом столкновении двух легковушек пострадали три человека.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, 28-летний водитель "Хендай Акцент", ехавший со стороны Екатеринбурга, не справился с машиной и вырулил на полосу встречного движения, где врезался в "Ладу".

18-летний пассажир иномарки, который не был пристегнут ремнем безопасности, с переломом нижней челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирован в больницу №36 Екатеринбурга. 56-летний водитель ВАЗа с ушибом грудной клетки госпитализирован в Белоярскую ЦРБ. Его 59-летняя пассажирка получила множественные травмы и была помещена в реанимацию тоже больницы.

При освидетельствовании виновника ДТП тестер показал 1,253 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. На мужчину составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения).

С начала 2019 года в Свердловской области пьяные водители спровоцировали 17 аварий, в которых погибли два человека, еще 33 были травмированы. С 1 января сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 1195 фактов управления нетрезвыми водителями и 222 факта, когда автолюбители отказались от прохождения освидетельствования. 114 человека повторно сели за руль подшофе.