17-летний свердловчанин повторно попался на "пьяной" езде

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Катал шестерых друзей на чужой машине.

В Асбесте 17-летний подросток второй раз попался автоинспекторам пьяным за рулем. Более того, машина была чужой - ключи от ВАЗ-2114 ему вынесла подруга: взяла "у отца, пока тот спал, чтобы покататься".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, утром 17 февраля сотрудники ГИБДД на улице Промышленной заметили нарушающую правила дорожного движения "Ладу". На требования об остановке водитель нажал на газ и попытался скрыться. Началось преследование, в ходе которого машину остановили.

Кроме довольно юного водителя, от которого пахло спиртным, в салоне ВАЗ-2114 находились еще шестеро подростков. Всех их для установления личностей доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что за рулем сидел 17-летний юноша, никогда не получавший прав и еще в августе 2018 года попавшийся на езде под мухой. Тогда его оштрафовали на 30 000 рублей.

Выяснилось, что весь вечер и всю ночь накануне компания отмечала день рождения. Потом одна из девушек принесла ключи от отцовской машины, чтобы покататься пока родитель спит.

От медосвидетельствования юный автолюбитель отказался, заявив, что не доверяет приборам и медицине. Сотрудники полиции составили на него протокол по ст. 264.1 УК РФ. Она предусматривает штраф в размере 200-300 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до 2 лет принудительных работ, либо лишение свободы на аналогичный срок.