×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Лондоне в двух аэропортах и на вокзале найдены конверты со взрывчаткой06 марта в 09:35

  • Текст

Один из них вскрыли на месте.

Британская полиция ищет тех, кто соорудил самодельные бомбы и прислал их 5 марта в здания на территории двух лондонских аэропортов (Хитроу и Лондон-Сити) и железнодорожной станции Ватерлоо.

Как сообщают сотрудники Скотланд-Ярда, небольшие взрывные устройства находились в белых конвертах размером А4, которые были упакованы в желтые пакеты с надписью Jiffy, передает "Уралинформбюро".

Первый пакет, по данным полиции, был доставлен в 9.55 по местному времени в Compass Centre, расположенный на территории аэропорта Хитроу. Сотрудники здания вскрыли пакет, и тем самым привели устройство в действие. В результате никто не пострадал, лишь частично сгорел открытый пакет. После инцидента все сотрудники Compass Centre были эвакуированы, а здание оцеплено в целях предосторожности. Аэропорт Хитроу при этом работал в обычном режиме.



НТВ отмечает, что на конвертах были наклеены ирландские марки

Следующую подозрительную посылку в 11.40 по местному времени обнаружили сотрудники почтового отделения на станции Ватерлоо. Открывать пакет персонал не стал и вызвал полицию. Прибывшие на место взрывотехники обезвредили устройство. Людей с вокзала при этом эвакуировать не стали - поезда следовали в обычном режиме.

Последний пакет был обнаружен около 12.10. Подозрительную посылку прислали в офис аэропорта Лондон-Сити. Полиция в целях предосторожности эвакуировала сотрудников офиса. Работе авиагаваней инциденты не помешали, вылеты осуществлялись по расписанию.

"Командование подразделений по борьбе с терроризмом полиции рассматривает данные инциденты как связанные. Полиция уже дала рекомендации транспортным узлам Лондона, чтобы их сотрудники были бдительными и сообщали о любых подозрительных пакетах",– отмечается на сайте лондонской полиции.

Сообщается, что полиция Ирландии оказывает Скотленд-Ярду поддержку в расследовании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×