Самолет "Аэрофлота" едва не врезался в снежный вал в аэропорту Ульяновска

Пилоты смогли вырулить на стоянку.

Самолет "Аэрофлота" минувшей ночью едва не врезался в сугроб в аэропорту Ульяновска. Об сообщает telegram-канал Mash.

По данным паблика, лайнер, прилетевший в авиагавань из Москвы, наткнулся на неровность на взлетно-посадочной полосе.

"Пилоты такого сюрприза не ожидали, но смогли вырулить на стоянку. Потом в законности снежка на посадочной усомнились и попросили полосу проверить. Аэропорт уровень снега замерил, вызвал техников - чтобы те проверили двигатели самолета. Повреждений на обшивке не нашли: теперь смотрят внутренности", - говорится в сообщении telegram-канала Mash.

На момент публикации новости получить комментарий в аэропорту Ульяновска и авиакомпании "Аэрофлот" корреспонденту "Уралинформбюро" не удалось.

Ранее представитель авиакомпании "Ямал" в эксклюзивном интервью "Уралинформбюро" сообщил, что связывает возросшее число авиационных ЧП в российских авиагаванях с отменой "Руководства по эксплуатации гражданских аэродромов" (РЭГА-94). В документе, который перестал действовать в 2016 году, были закреплены четкие критерии эксплуатационной готовности аэропортов. В действующих сейчас нормативных документах этого нет. По этой причине, считает эксперт, довольно часто рулежные дорожки и перроны аэропортов заснежены и покрыты слоем льда. Подробнее - в материале "Авиационный НЕдозор России".

Стоит отметить, что в Ульяновске в ночь на 25 марта выпало две трети месячной нормы осадков. Из-за сильного снегопада, обрушившегося на город, по информации "Интерфакса", в местном аэропорту были задержаны нескольких авиарейсов.