Ехали в больницу: в ДТП под Нижними Сергами погибла семья полицейского

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

На ремонтируемом участке.

Стали известны подробности страшного ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург, где фура протаранила две легковушки. В аварии погиб 38-летний участковый из Красноуфимска Дмитрий Никитин, его супруга и 11-летний сын.

"Старший лейтенант полиции находился за рулем личного автомобиля Lada Granta. Он был на выходном дне и без форменного обмундирования, вез семью в Екатеринбург в одно из медицинских учреждений. Трагедия произошла во время остановки на светофоре на отрезке трассы с ремонтными работами. Позади УАЗа находилась Lada, а за ней двигался КамАЗ. По одной из отрабатываемых версий, водитель грузовика, возможно, отвлекся на мгновение и допустил столкновение с впереди находившимся транспортными средствами", - рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

53-летняя пассажирка УАЗа госпитализирована со множественными травмами. Семья участкового погибла на месте.

"Чтобы извлечь тела из искореженной Lada, инспекторам ДПС пришлось вызывать спасателей", - добавил полковник Горелых.


Видео: ГУ МЧС по Свердловской области

Авария произошла утром 16 мая на 238-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург (Нижнесергинский район). Удар был такой силы, что у УАЗа оторвало заднюю часть, а Lada превратилась в груду металла.