×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Sukhoi Superjet не смог вылететь из Екатеринбурга21 мая в 15:53

  • Текст

Самолет заменили.

21 мая из Екатеринбурга в Ноябрьск не смогли вовремя вылететь пассажиры авиакомпании "Ямал". По данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, самолет рейса YC-249 взмыл в воздух только в 13.40 (по местному времени) вместо заявленных в расписании 08.30.

По данным аэропорта, люди должны были лететь на лайнере Sukhoi Superjet (RRJ-95LR).

Получить оперативный комментарий в пресс-службе авиакомпании "Уралинформбюро" не удалось.


Скриншот онлайн-табло Кольцово

ИА "Север-Пресс" директор "Ямала" Василий Крюк пояснил, что вылет самолета был задержан из-за замены воздушного судна - в процессе подготовки борта специалистами были обнаружены недостатки в работе самописца.

"С этим можно было бы вылететь. Но мы не та компания, которая пренебрегает даже малейшими формальными требованиями безопасности", - цитирует руководителя авиакомпании издание.

Стоит напомнить, что после трагедии в Шереметьево, произошедшей 5 мая, к самолетам Sukhoi Superjet приковано особенно пристальное внимание.

SSJ-100 "Аэрофлота" вылетел в Мурманск, но через полчаса вернулся в аэропорт. Лайнер совершил жесткую посадку, стойки шасси подломились и пробили топливные баки, керосин попал на двигатели и спровоцировал мощный пожар. Спастись из самолета удалось лишь 37 из 78 находившихся на борту, в том числе четырем членам экипажа.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, среди них - неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию пилотов.

Некоторые эксперты не исключают, что к трагедии могла привести совокупность факторов, в том числе возможное несоответствие элементов лайнера нормам летной годности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×