×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Авиалайнер вернулся в Новый Уренгой из-за технической неисправности22 мая в 08:54

  • Текст

На борту было более 100 человек.

Самолет авиакомпании "КрасАвиа" не смог доставить 21 мая пассажиров из Нового Уренгоя в Уфу. У воздушного судна, по предварительным данным, возникли проблемы с шасси.

Вылет состоялся в 18.03 по местному времени. Однако во время наборы высоты, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского СУТ СКР, сработала сигнализация о неуборке шасси. В этой связи командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета.

На борту Як-42 находились 104 пассажира, включая трех детей, и 7 членов экипажа. Пострадавших в результате инцидента нет.

"Следователем Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проведен осмотр места происшествия, воздушного судна, опрошены члены экипажа, пассажиры, технический состав аэропорта города Новый Уренгой, допустивший воздушное судно к полету, диспетчерский состав аэропорта, запрошены документы на воздушное судно, а также сведения о квалификации пилотного состава. Проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - добавили в ведомстве.

Самое громкое за последние недели ЧП, связанное с авиаперевозками, произошло 5 мая в московском Шереметьево. Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", который также возвращался в аэропорт вылета, совершил жесткую посадку, в результате чего лайнер загорелся. Спастись удалось 37 и 78 человек, находившихся на борту.

По мнению пилота первого класса, командира экипажа А-320 Андрея Литвинова, в скором времени может случиться еще одна катастрофа. "Потому что система, которая сегодня существует в гражданской авиации, вся трещит по швам", - пояснил он в беседе с "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×