Чемодан около булочной в Лионе взорвали с мобильника

Фото: twitter.com/SamienDalaud

Подозреваемого ищут.

Стали известны подробности взрыва около булочной в Лионе, который произошел 24 мая. По данным телеканала BFMTV, неизвестный подъехал к зданию на велосипеде и оставил там заминированный чемодан. Взрыв произошел минуту спустя. Предположительно, преступник привел в действие взрывчатку с помощью мобильного телефона.

Следователи обнаружили в чемодане различные поражающие элементы и систему дистанционного управления. В результате взрыва пострадали 13 человек, в том числе 8-летний ребенок.

В настоящее время велосипедиста ищут, его передвижения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, правоохранителям удалось получить его ДНК, передает "Уралинформбюро". На вид мужчине 30-35 лет. Он был одет в черный свитер и светлые шорты. На глазах у него были темные очки.

Следует напомнить, что в марте в новозеландском Крайстчерче была совершена атака на две мечети. Мусульман расстреляли несколько вооруженных мужчин. Погибли 49 человек, еще 48 были ранены. Нападавшие снимали атаку на видео и транслировали в сеть.

А 21 апреля - в день празднования католиками Пасхи - на Шри-Ланке прогремела серия взрывов. Еще два взрыва произошли 22 и 25 апреля. Погибли порядка 320 человек, свыше 500 пострадали. Ответственность взяли на себя несколько террористических организаций, запрещенных в России.