Семиклассник забросил в класс "коктейль Молотова" и проломил школьнице голову

За идею поблагодарил керченского стрелка.

27 мая в Вольске (Саратовская область) 15-летний семиклассник принес в школу топор и ударил им 12-летнюю девочку. Школьницу госпитализировали с травмой головы.

"В настоящее время девочка находится в Вольской ЦРБ и получает всю необходимую медицинскую помощь. Состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести. В Вольске по поручению губернатора находятся министр здравоохранения Наталья Мазина, бригада врачей из Областной детской клинической больницы", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального правительства. Школьницу готовят к эвакуации в Саратов.

Перед тем, как совершить нападение, мальчик написал обращение. В нем он жалуется на свою жизнь и мать, которая "строит из себя ангелочка, но при этом говорит "заткнись". Также он вспоминает трагедию в Керченском колледже, где четверокурсник Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей.

Спасибо, Владислав, за идею!" - цитируют семиклассника СМИ.

Также в сети появилось видеообращение подростка, где он говорит о том, как ему страшно. Затем школьник бросил "коктейль Молотова" в кабинет, где у его одноклассников шел экзамен. Вторая емкость с зажигательной смесью полетела в коридор. Обе бутылки не загорелись, пишет ТАСС. После этого подросток покалечил девочку.

В настоящее время нападавший задержан. По данным Mash, мальчика воспитывает мать - его отец погиб, спасая людей при пожаре. В марте нынешнего года подросток проходил лечение в психиатрической больнице.

Губернатор области Валерий Радаев поручил провести проверку системы воспитания и профилактики правонарушений несовершеннолетних в Вольске. "Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет - недопустимое нарушение правил безопасности.

Поручаю зампреду Валентине Гречушкиной организовать массовую проверку средних образовательных учреждений вплоть до поселковых школ. Срок - неделя. А что касается случая в Вольске, виновные в халатности должны ответить по всей строгости", - цитирует слова главы региона пресс-служба правительства.

Следует напомнить, 17 октября 2018 года в Керчи четверокурсник Владислав Росляков совершил атаку на политехнический колледж. Он вошел в здание через запасную дверь, привел в действие взрывное устройство, после чего открыл огонь по учащимся и преподавателям. Погиб 21 человек, включая нападавшего, более 50 получили ранения.

Ещё в сюжете: Детки из клетки