Житель Тюменской области рискнул жизнью и вынес из огня больного ребенка

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

"Не знаю, что подвигло меня на это".

Житель Тюменской области спас из огня 14-летнего подростка. Происшествие случилось на прошлой неделе в поселке Демьянка Уватского района, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

5 июня 30-летний Евгений Чеботарев, который работает помощником машиниста, неожиданно получил выходной – его рейс был отменен. Учитывая плотный график, мужчина решил посвятить отгул домашним делам.

"Около четырех часов дня я зашел на кухню и уловил сильный запах гари. Первая мысль была, что неисправен чайник. Выдернув его из розетки, понял, что запах усиливается и идет он не из моей квартиры. Вышел на улицу, и ситуация сразу прояснилась - горела квартира на первом этаже в соседнем подъезде", - рассказал Чеботарев.

Первая мысль, которая возникла, отметил мужчина, - есть ли кто внутри. "От нескольких людей, стоявших у подъезда внятного ответа я не услышал, они просто наблюдали за происходящим, поэтому я принял решение влезть в окно. Честно, не знаю, что подвигло меня на это. Через некоторое время, в одной из задымленных комнат нашел подростка, он был в сознании. Взяв его на руки, выбрался с ним из горящей квартиры", - поведал тюменец.

Узнать у спасенного, есть ли еще кто в квартире, не удалось, а забраться в нее второй раз уже не представлялось возможным - там было не только очень жарко, но и слишком много дыма.

Прибывшие на место пожарные выяснили, что спасенный подросток был единственным, кто находился в момент пожара в квартире. Ребенка госпитализировали в областную больницу №20, расположенную в селе Уват.

"При выяснении обстоятельств произошедшего установлено, что подросток имеет особенности в развитии здоровья, из-за этого и не имел возможности самостоятельной эвакуации из горящей квартиры", - отметили в ГУ МЧС. В ведомстве также добавили, что пара минут промедления в данной ситуации могли сыграть печальную роль и действия Евгения Чеботарева помогли избежать трагедии.