Лопнувший водовод затопил улицу Мира в Екатеринбурге

И оставил без воды пять домов.

Несколько домов на улице Мира в Екатеринбурге остались без холодного водоснабжения из-за крупной аварии, произошедшей ранним утром 11 июля на магистральном 500-миллиметровом водоводе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в аварийно-диспетчерской службе МУП "Водоканал", в данный момент без воды сидят жители домов №№1, 3, 5, 7 и 9. Причины аварии выяснятся в ходе раскопок, заверили коммунальщики.

"Когда случился порыв, давление упало в большом количестве домов. Сейчас проведены работы, давление вернулось в норму, но часть домов по-прежнему ограничены в водоснабжении. В большинстве случае ликвидация таких аварий заканчивается в течение рабочей смены, но появится ли вода в пострадавших домах к сегодняшнему вечеру, пока не ясно", - пояснили в пресс-службе "Водоканала".

Следует отметить, что последствия аварии ощутили и автомобилисты - вода из лопнувшей трубы затопила проезжую часть улицы Мира недалеко от перекрестка с улицей Блюхера. Потоп, как сообщил корреспондент агентства, был ликвидирован к 07.30.