×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Югре медведь взял в заложники сторожа рыбзавода11 июля в 12:42

  • Текст

Пришлось вызывать вертолеты.

Вечером 10 июля медведь пытался проникнуть в сторожку на базе рыбзавода, расположенную вблизи озера Шешьегатор в Ханты-Мансийском районе. Внутри находился 28-летний молодой человек.

"Поисковая группа учреждения совместно с сотрудником полиции на вертолете МИ-8МТ незамедлительно вылетела к месту вызова. Спасатели эвакуировали сторожа в Ханты-Мансийск", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе КУ "Центроспас-Югория".

Сотрудники учреждения напоминают, что реальную угрозу для жизни представляет встреча с медведем в лесу один на один. Чтобы этого не произошло, необходимо производить как можно больше шума во время передвижения по лесу. Желательно ходить не по одному, а группой. Услышав шум, медведь уйдет.

Спасатели не советуют приближаться к медвежатам - медведица не отходит от них далеко. Также не стоит стрелять в медведя. Убить его можно только из оружия крупного калибра.

Нельзя оставлять в местах отдыха пищевые остатки и мусор. Необходимо избегать участков с высокой травой и зарослей, быть осторожными на ягодных полянах, кедровниках, в поймах рек и ручьев.

Если встреча все же произошла, необходимо сохранять спокойствие, стоять к зверю лицом и медленно отступать назад. Другой вариант - можно притвориться мертвым, но в этом случае нужна серьезная выдержка - открывать глаза и шевелиться, когда медведь обнюхивает или пытается перевернуть человека, ни в коем случае нельзя.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×