В Екатеринбурге насмерть разбился парапланерист

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Это была его вторая попытка полета.

Вечером 11 июля екатеринбуржец разбился насмерть, прыгнув на параплане с Уктуса. Мужчине было 42 года.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, тело мужчины обнаружили прохожие. Прибывшие на место сотрудники полиции оперативно установили личность погибшего - при себе у него были документы. Сыщики связались с родными, для опознания.

Выяснилось, что около двух лет назад мужчина уже пытался научиться летать на параплане, однако тогда попытка не увенчалась успехом. 11 июля он выпил и решил попытать удачу снова.

"Он добрался со своим парапланом на скалу и совершил роковой прыжок, который, к большому сожалению, закончился трагически. Родные погибшего, в том числе его гражданская жена и отец, его опознали. С большой долей вероятности можно сказать, что это не суицид, а неудавшаяся попытка испытать чувство свободного полета. В пользу этой версии говорит и то, что особых причин для сведения счетов с жизнью у него не было. Более того, гражданская жена пыталась уговорить его не прыгать, из-за предыдущей неудачной попытки, но он к просьбам не прислушался", - рассказал полковник Горелых.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Как рассказал "Уралинформбюро" официальный представитель регионального СУ СКР Александр Шульга, какой-либо защитной экипировки у мужчины не было. Тело погибшего направлено на вскрытие.