В утонувшем в Тыве УАЗе нашли выжившего

В машине ехали три семьи.

Появились подробности аварии в Тыве, где при попытке пересечь реку Шуй на УАЗе погибли 10 человек. По уточненным данным, в машине ехали три семьи - всего 12 человек. Один из пассажиров выжил, еще одна женщина числится пропавшей без вести. Об этом пишет telegram-канал "Life shot".

По предварительным данным, люди ехали из села Тээли на отдых к минеральном источнику Дустуг-Хем.

"Комсомольская правда" со ссылкой на представителя МВД пишет, что река в месте, где случилась трагедия, достаточно глубокая, а течение настолько сильное, что перевернуло УАЗ. Люди не смогли выбраться из машины и погибли.

"Поставил задачу выяснить, как часто люди ездят по этому пути, сохраняется ли опасность для местных жителей. Во всяком случае, земляки, прошу еще раз быть бдительными на реках, из-за сильных дождей уровень воды растет за считанные часы, а течение усиливается со страшной силой", - написал в соцсети "ВКонтакте" глава республики Шолбан Кара-Оол.

Как ранее писало "Уралинформбюро", трагедия произошла утром 12 июля. Водитель УАЗа пытался на машине вброд пересечь реку Шуй, но не смог этого сделать. Погибли четверо взрослых и шесть детей в возрасте от 2 до 8 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц" (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Ранее по теме:
В Тыве при попытке пересечь реку на УАЗе погибли шестеро детей