На Среднем Урале задержали почти 150 водителей под мухой

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

За два дня.

За минувшие выходные в Свердловской области экипажи ДПС выявили 147 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Автоинспекторы дежурили неподалеку от излюбленных мест отдыха уральцев.

На всех любителей пьяной езды были составлены административные материалы. Им грозят крупные штрафы и лишение прав.

Одним из первых вечером 12 июля автоинспекторы задержали 52-летнего водителя ВАЗ-2103 в деревне Сугат (Талицкий район). Вилявшая по улице машина привлекла внимание наряда ДПС, сидевший за рулем мужчина проигнорировал требования об остановке и, ударив по газам, попытался скрыться. После непродолжительного преследования водитель остановился. Имевшего признаки опьянения автолюбителя не устроили показания алкотестера на месте и его направили на медицинское освидетельствование, по результатам которого был составлен административный материал. Теперь беспечного водителя "тройки" ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, 20 задержанных попались на нетрезвом вождении повторно - им грозит уголовная ответственность. Еще 21 водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Им также грозят крупные штрафы и лишение права управления.

Стоит отметить, что с начала 2019 года на Среднем Урале зарегистрировано 123 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых погибли 37 человек и еще 147 получили травмы различной степени тяжести.