×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Страсти вокруг Березовой рощи подогрели после заседания суда16 июля в 17:21

  • Текст

Неизвестные с канистрами бензина.

Страсти вокруг Березовой рощи в екатеринбургском микрорайоне Краснолесье разгорелись до настоящего пожара. В ночь на 16 июля, после очередного судебного заседания о признании недействительным результата аукциона на аренду земельного участка, который 2018 году выиграла компания "Атомстройкомплекс", небольшую часть зеленой зоны охватило пламя.

На следующий день по городским СМИ, в том числе "Уралинформбюро", защитниками Березовой рощи было разослано письмо о том, что "огонь бушевал на площади более 200 квадратных метров". Однако на приложенном видео отчетливо видно, что обгоревший участок гораздо меньше.


Видео предоставлено Екатериной Сапрыкиной

В послании выдвигается версия о намеренном поджоге рощи. На месте были запечатлены четыре брошенных алюминиевых канистры якобы из-под бензина. Причем на некоторых из них отлично сохранились бумажные этикетки.


Фото предоставлено Екатериной Сапрыкиной


Видео предоставлено Екатериной Сапрыкиной

Также в письме упоминается, что "несмотря на жару, стоящую несколько дней, огонь вскоре угас сам", а пожарные расчеты не могли добраться до места огненного ЧП из-за припаркованных на ночь машин, и на защиту "излюбленного места отдыха" вышли местные жители с огнетушителями.


Видео предоставлено Екатериной Сапрыкиной

"Местные жители будут продолжать бороться за полное сохранение Березовой рощи и надеются, что все участники конфликта будут действовать в адекватных рамках, не подвергая опасности жизни людей", - резюмируют авторы письма, как бы намекая, что поджог - дело рук застройщика.

Пламя вспыхнуло неподалеку от строительной площадки первой очереди ЖК "АRT. Город-Парк" компании "Атомстройкомплекс". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика, это не первый случай провокации и хулиганств, направленных на причинение репутационного и материального ущерба "Атомстройкомплексу", который зафиксирован в микрорайоне Краснолесье. Компания уже обратилась в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц, в связи с распространением клеветы и совершением публичных действий, направленных на оскорбление чести, достоинства компании и ее сотрудников.

В пресс-службе "Атомстройкомплекса" заверили, что строящийся дом ЖК "ART. Город-Парк" в ходе поджога не пострадал, работы продолжаются в соответствии с графиком.

Стоит отметить, что буквально накануне пожара генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев дал свой прогноз относительно судьбы участка, так рьяно отстаиваемого экоактивистами. Он уверен, что земля под березовой рощей все равно будет застроена. И если "Атомстройкомплекс" предлагает вариант с сохранением общедоступной зеленой зоны, а также возведением так необходимых микрорайону двух школ и стольких же детских садов, то неизвестно, с чем придет новый девелопер.


Фото: проектная документация

Участок земли под строительство жилья в квадрате улиц Краснолесья - Вонсовского - Чкалова - Мехренцева один из ключевых застройщиков уральской столицы приобрел в марте 2018 года на аукционе, организованном "Дом.рф". При планировании современного жилого комплекса на этой территории "Атомстройкомплекс" активно привлекал екатеринбуржцев к выбору концепции. Результатом стал проект, предполагающий строительство нескольких жилых кварталов по периметру и благоустройство общедоступного парка площадью около 6 гектаров в центре участка. Также выделялись площади под возведение образовательного кластера.

Однако группа активистов оказалась недовольна такой перспективой и решила через суд опротестовать результаты земельных торгов. 27 мая были приняты обеспечительные меры в виде запрета на рубку деревьев на данном участке. 15 июля суд объявил четырехдневный перерыв.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×