В Пулково едва не угробили бизнес-джет

Фото: wikipedia.org

Пилоты быстро сориентировались.

17 июля в петербургском аэропорту Пулково не смог с первого раза приземлиться бизнес-джет Cessna 680. Командир воздушного судна получил информацию от диспетчера о птице на взлетно-посадочной полосе, после чего принял решение уйти на второй круг.

Посадка бизнес-джета из французского Ле Бурже планировалась в 13.00.

"При заходе на посадку в аэропорту Пулково командиру воздушного судна Cessna 680 поступила информация от диспетчера о птице на взлетно-посадочной полосе. Командир принял решение уйти на второй круг. После чего самолет совершил посадку в аэропорту Пулково. Ситуация является штатной", - рассказали в пресс-службе Пулково.

Пострадавших нет, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что изначально в Сети появилась информация о том, что скорость самолета во время захода на посадку была слишком высокой и он коснулся полосы далеко от ее начала.

"Когда джет уже коснулся колесами ВПП, пилоты поняли - касание произошло слишком далеко от начала полосы, а высокая скорость не позволит им вовремя остановиться, и тогда катастрофы не избежать. Они запросили разрешение у диспетчера и ушли на взлет", - передает telegram-канал "112".

Стоит напомнить, одна из последних наиболее громких трагедий произошла 5 мая в московском Шереметьево. Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" совершил жесткую посадку спустя полчаса после взлета и загорелся. Из объятого пламенем "Суперджета" смогли выбраться 33 пассажира и четыре из пяти членов экипажа. 41 человек погиб.

Кроме того, 14 июля в районе деревни Барское-Мелечкино разбился частный вертолет Robinsson. Погибли оба пилота. Как выяснилось, именно они обучали президента РФ Владимира Путина летать на мотодельтаплане с журавлями-стерхами.