×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Магнитогорске жительница пострадавшего от взрыва дома объявила голодовку19 июля в 18:14

  • Текст

В день приезда Путина.

Жительница Магнитогорска, которая живет в пострадавшем от взрыва доме на улице Карла Маркса, объявила голодовку. Она требует, чтобы горадминистрация предоставила ей другую квартиру. Однако соседи считают, что женщина аферистка.

Как пишет "Верстов. Инфо", власти отказались выплачивать ей компенсацию после трагедии, так как жилье муниципальное. Кроме того, оказалось, что сама женщина не числилась в списках пострадавших 31 декабря 2018 года. Несмотря на это, голодающая считает, что ей должны выдать новое жилье.

"В 2010 году гражданке Писаревой предоставили данную квартиру для временного проживания. За эти годы неоднократно были зафиксированы случаи ее отсутствия в данном помещении. Были обращения жителей, что квартира пустует. За это все время Писарева обращалась несколько раз в суд, для того, чтобы ее признали нуждающейся, поставили на учет и предоставили данную квартиру ей в собственность. Однако все суды, которые были, она выиграть не смогла: в 2017 году она по наследству унаследовала квартиру в Ставропольском крае и в том же году она ее продала. Тем самым, она ухудшила свои жилищные условия и по закону в течение пяти лет не имеет права быть признанной нуждающейся. Во всяком случае - до 2022 года", - рассказал изданию замглавы города Юлий Элбакидзе.

Соседки женщины уверены, что она затеяла эту акцию к приезду президента России Владимира Путина. Они уверены, что голодающая пытается провернуть аферу.

В пресс-службе южноуральской прокуратуры сообщили "Уралинформбюро", что еще в 2017 году по решению суда женщине отказали в приватизации квартиры.

"Право на получение единовременной денежной выплаты в связи с частичным обрушением 31 декабря 2018 жилого дома по улице Карла Маркса имеют граждане, являющиеся собственниками и нанимателями жилых помещений, либо признанные в судебном порядке, постоянно проживающими в зоне чрезвычайной ситуации. Прокуратурой заявителю оказана помощь в подготовке проекта искового заявления об установлении факта проживания в жилом помещении. До настоящего времени женщина с иском в суд не обратилась", - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

ЧП в десятиэтажке на улице Карла Маркса произошло 31 декабря 2018 года. Из-за взрыва газа обрушился один из подъездов. Под завалами погибли 39 человек. Владимир Путин экстренно вылетел на место событий, где провел совещание с оперативными службами. Президент поручил расселить пострадавший дом.

19 июля глава государства прибудет в Магнитогорск. Однако он не планирует посещать многоэтажку на Карла Маркса.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×