В Екатеринбурге сожгли машину лидера движения "Народный контроль"

Фото: Дмитрий Чукреев/Facebook

Привет, 90-е!

В ночь на 23 июля в Екатеринбурге у лидера движения "Народный контроль" Дмитрия Чукреева сожгли автомобиль. Как рассказал "Уралинформбюро" сам Чукреев, в течение дня участники движения совершили рейд по несанкционированным киоскам.

Народные инспекторы посетили киоск с шаурмой около станции метро "Динамо" и торговую галерею из пяти незаконно возведенных ларьков у станции метро "Проспект Космонавтов". Чукреев передвигался на Audi A4, принадлежавшем его матери. Вечером автомобиль был припаркован рядом с домом. Ночью машина вспыхнула. Вызванные на место происшествия сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Просмотр записей с камер видеонаблюдения показал, что к транспортному средству подошел неизвестный с канистрой, облил его горючей жидкостью, поджег и скрылся. Кроме автомобиля семьи Чукреевых пострадала соседняя машина.

Лидер "Народного контроля" связывает ЧП со своей деятельностью. Он подозревает, что к поджогу причастна группировка на Уралмаше, которая крышует несанкционированные автостоянки и ларьки в северной части Екатеринбурга. Незадолго до этого аналогичным образом подожгли машину сотрудника электросетевой компании, который во время аналогичного рейда отключил электропитание одного из киосков-нелегалов.

Чукреев выразил надежду, что правоохранители найдут виновных. Со своей стороны, он намерен сделать расследование максимально резонансным, в том числе привлечь внимание центрального комитета партии "Единая Россия", курирующей проект "Народный контроль".

Стоит отметить, что несколько лет назад в Екатеринбурге действовал серийный поджигатель, который под покровом ночи спалил 41 автомобиль. Однако в 2017 году его поймали и осудили на 5 лет заключения.