После взрывов под Ачинском расформируют военный склад

Фото: скриншот с видео vk.com

В течение года.

Склад с боеприпасами под Ачинском, где в начале августа произошла серия взрывов, будет расформирован в течение года. Об этом рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО.

"В соответствии с принятыми решениями полное расформирование склада и вывоз боеприпасов из Ачинского района запланировано до 1 июля 2020 года. Все пригодные для использования боеприпасы будут вывезены на другие склады. Непригодные боеприпасы будут утилизированы, а территория склада будет полностью очищена и безопасна", - заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

ЧП произошло 5 августа в воинской части №74008 под Ачинском. Во время погрузочно-разгрузочных работ начался пожар, который привел к неконтролируемому процессу подрыва боеприпасов. Мощные взрывы и столб густого дыма были видны со всех концов города. Осколки разлетались в разные стороны. Из опасной зоны эвакуировали порядка 11 000 человек.

Спустя четыре дня произошла новая серия взрывов. Во время работ по разминированию разлетевшихся снарядов в один из них попала молния.

По данным минздрава Красноярского края, в результате двух серий взрывов пострадали 33 человек, один из них погиб.

Ранее по теме:
Гроза спровоцировала новые взрывы под Ачинском - 11 пострадавших
Пострадавших из-за взрывов на складе боеприпасов в Ачинске стало больше