Под Екатеринбургом горело здание химзавода

Фото: пресс-служба свердловского МЧС

Пожар тушили почти час.

В Реже на территории старого химзавода произошел пожар. Огонь охватил 300 квадратных метров кровли одноэтажного цеха по утилизации взрывчатых веществ

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, пожарные справились с огнем за 50 минут и начали проливку и разбор сгоревших конструкций. В тушении были задействованы 10 единиц пожарно-спасательной техники и 41 человек личного состава.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

35 рабочих эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. Информации о пострадавших не поступало.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Местные жители в соцсетях пишут, что возгорание произошло на территории ООО "Гефест-М", чьи производственные корпуса находятся на улице Калинина. Компания занимается производством оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также обработкой отходов и лома драгоценных, черных и цветных металлов.

Стоит отметить, что пожар на химзаводе произошел сегодня и подмосковной Балашихе. Возгорание началось в цехе синтетических смол и охватило 100 квадратных метров. По данным ГУ МЧС РФ по Московской области, к 16.30 по местному времени пламя удалось локализовать. Сведений о пострадавших нет.